Voilà une idée de recette qui pourrait bien simplifier vos préparations de Noël : Les Pommes de terre en croûte de sel. Conçue par le chef Frederic Anton, triplement étoilé, cette recette avec seulement 5 ingrédients ne vous prendra que 15 minutes de préparation !

Parfaites pour accompagner vos traditionnels plats de Noël ou du Réveillon, ces pommes de terres fondantes et parfumées sauront ravir les plus fins des palais ! En tout cas nous on a tous approuvé cette recette simple et authentique (comme nos Pépites !)

Les 5 ingrédients :

Pour 4 personnes

  • grenailles de variété Monalisa (les gros calibres iront très bien aussi)
  • 10 tranches fines de poitrine fumée
  • 1/4 de botte de romarin
  • 2kg de gros sel
  • un peu de poivre concassé avec amour

Les 3 étapes :

  • Étape 1 : Peler et laver les pommes de terre. Les recouvrir une à une avec les tranches de poitrine fumée. Préparer quatre petits bouquets de romarin.
  • Étape 2 : Recouvrir de gros sel un plat allant au four. Déposer les pommes de terre, les bouquets de romarin et du poivre concassé. Recouvrir ce petit trésor avec le reste du gros sel. Bien tasser et enfourner 1h15 à 200°C.
  • Etape 3 : Sortir le récipient du four, démouler la croûte de sel et la fendre. Servir les pommes de terre aussitôt.

5 ingrédients, 15 minutes de préparation et le tour est joué !

Tags

No responses yet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *