Marre de la galette des rois ? Marre du gratin dauphinois dont vous avez fait une overdose à Noël ? Envie de vous faire plaisir avec un bon plat régressif ? Besoin de faire une blague à vos enfants pour un anniversaire ?

Foncez pour le gâteau de pommes de terre, on en mangerait à tous les repas !!!

Ingrédients

Pour 6 personnes

- 5  à 6 grosses pommes de terre, de préférence des Mona Lisa de Pépites de l'Aubrac (mais vous n'êtes pas obligés)
- 1/2 brique de crème allégée (mais c'est toujours plus gourmand avec de la crème entière)
- 60 g de cantal entre-temps ou de Fondant de Saveur Lozère râpé
- 2 œufs, de vos poules ou de la Maison Delcros tant qu'à faire
- 1 poignée de ciboulette
- 1 cuillère à café de paprika doux
- Sel et poivre, pardi !

Etape 1 /
Les patates

Commencez par éplucher les pommes de terre en rondelles très fines.

Ensuite, tapissez le fond et les côtés d'un moule à gâteau en silicone en superposant les rondelles. Puis déposez le reste des rondelles en couches jusqu'à la moitié du moule.

Etape 2 /
L'appareil

Dans un bol, cassez les œufs, verser la crème, la ciboulette émincée et le paprika. Salez et poivrez selon vos préférences. Mélangez le tout avec amour et verser la moitié sur les pommes de terre dans le moule.

Répartir 30 g de fromage râpé (la moitié).

Recouvrir avec le reste des pommes de terre, toujours en couche.

Versez le reste de l'appareil crême-oeufs-assaisonnements, puis le répartissez le reste de fromage.

Etape 3 /
Cuire

Passez votre gâteau au four, th. 6 / 180 °C pendant une heure.

Démoulez, servir, se régaler.

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